Теплица

Арочного типа


Инструкция по сборке и эксплуатации



Новокузнецк 2018г.

Как правильно расположить теплицу? Прежде всего, теплица должна располагаться на хорошо освещённом месте. Солнечный свет должен попадать на неё как можно дольше. Лучше всего, если теплица будет расположена боковой стороной на юг, так как площадь боковой поверхности больше площади торца. Не стоит располагать теплицу близко к строениям или забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы.
                    Как ухаживать за теплицей? Теплицы из поликарбоната необходимо мыть как снаружи, так и внутри обычной тряпкой с водой и/или мыльным раствором.  Осуществлять данную процедуру следует в начале весны перед высадкой рассады (желательно, чтобы мойка совпала по времени с дезинфекцией грунта). Ни в коем случае нельзя использовать различные химикаты и моющие средства, а также жесткие щетки, губки, которые могут повредить защитный слой сотового поликарбоната, так как срок его службы может заметно сократиться. Убирать снег или лед твердыми предметами категорически запрещено, поскольку это повредит поликарбонат.
         В зимний период обязательна очистка снега как с теплицы, так и в радиусе 1м от краёв теплицы, минимум 3 раза за зиму (с периодичностью не реже 1 раза в месяц, при необходимости – чаще), для того чтобы дать возможность снегу скатываться и тем самым снять вертикальные и боковые нагрузки на теплицу.
         Рекомендуется установить в теплице дополнительные опоры, это придаст теплицы дополнительной прочности и обезопасит ее даже во время сильных снегопадов.  
         При «консервации» теплицы на зимнее время, необходимо закрывать все форточки и двери теплицы.
         Обрушение теплицы вследствие воздействия на неё снеговых и прочих нагрузок не является гарантийным
укладывается внахлёст на предыдущий и закрепляется сначала по дуге промежуточной, затем по нижнему краю листа.
С листов снять защитную пленку, как с внутренней, так и с внешней стороны. Важно не забыть сторону с защитным УФ слоем, чтобы после монтажа он был обращён наружу.
 Листы поликарбоната могут стыковаться не только внахлёст, но при помощи специального стыковочного профиля из поликарбоната (приобретается отдельно). В этом случае ширина листов поликарбоната подгоняется таким образом, чтобы стыковочный профиль ложился по оси промежуточной дуги каркаса.
Дальнейшее крепление листов поликарбоната осуществляется по такому же принципу при любой длине теплицы.


* Производитель оставляет за собой право усовершенствовать и изменять конструкцию и комплектацию теплицы, не ухудшающие качество продукции, не отражая изменения в данном руководстве.


 случаем, и вся ответственность за последствия обрушения ложится на Заказчика.

Описание теплицы

         Каркас теплицы изготавливается из стальной профильной трубы 20*20мм, 25*25, 30*30.
         Все детали каркаса покрываются грунтом ГФ 021. Существующие размеры теплиц 3*4 м, 3*6 м, 3*8 м, 3*10 м, 3*12 м, высота теплицы 2,1 м. Дуги через каждый 1,0 м. В цельносварной торец устанавливается дверь и форточка.
         Размеры теплицы рассчитаны под сотовый поликарбонат, для рационального использования листа (2,10*6,00 м), минимум обрезков и стыков.

Инструкция по установке


1 и 2. Торец цельносварной с дверью и форточкой
3. Нижняя направляющаяL = 3 м
4. Соединительная перемычка  L = 3 м
5. Дуга несущая
Фурнитура – 1комп.

       Все соединения основаны на том, что труба малого сечения вставлялась в трубу большего сечения. Все узлы конструкции фиксируются саморезом.
         На начальном этапе, на основании необходимо расположить нижние направляющие (3), затем к направляющим пристыковывается торец (1). Далее на нижние направляющие (3) поочередно от торца пристыковываются несущие дуги (5) и закрепляются между собой и торцом соединительными перемычками (4). После этого пристыковывается торец (2).
         После сборки каркаса его необходимо выровнять на поверхности основания, проконтролировать диагонали и прямые углы, чтобы листы поликарбоната легли на каркас плотно, без перекосов, а затем закрепить каркас к основанию. После того, как закрепиться поликарбонат, теплица приобретает необходимую жесткость.

Раскрой и крепление сотового поликарбоната

         В первую очередьнеобходимо закрыть фронтоны каркаса сотовым поликарбонатом. На это расходуется один лист поликарбоната. Положить на чистую ровную поверхность фронтон каркаса. На фронтон каркаса положить лист сотового поликарбоната защитным слоем вверх (эта сторона листа отмечена специальной маркировкой на защитной плёнке) так, чтобы соты поликарбоната были перпендикулярны основанию фронтона. Закрепить лист поликарбоната при помощи оцинкованных саморезов. Строительным ножом (лобзиком) обрезать по контуру лист поликарбоната. Таким же образом делаем второй торец. Прорезаем двери и форточки.
Накрыть первый лист поликарбоната так, чтобы он выступал за линию фронтона на 40-45мм. Закрепить лист кровельными саморезами по дуге фронтона. Затем ввернуть саморезы по нижнему краю листа. Следующий лист
16 МАРТА / 2018

ООО «Балконные Технологии»

654018, Кемеровская обл.,

г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 7

тел/факс: (3843) 77-01-13,

e-mail: bal_tex.nk@mail.ru

www.baltex42.ru

 


© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda